會務訊息‎ > ‎會內訊息‎ > ‎101年‎ > ‎02月‎ > ‎

2月教育訓練課程-民法實務-債篇


 

社 團 法 人 桃 園 縣 記 帳 士 公 會

課程名稱

民法實務-債篇

授課講師

許坤皇 律師

講師簡介

為提升本會會員本業能力,特舉辦此次課程,課程為民法實務-債篇,課程的長度為一天(6小時)。許律師現任為遠景法律事務所合夥律師,也是台北知名會計師補習班及財團法人中華民國稅務會計教育基金會的專聘講師,並有司法官特考及格證照,同時也著有“論股份有限公司資本制度”等書籍,對於民法及公司法有其獨到精闢的見解,是業界爭相特聘首屈一指的專業講師。

上課日期

1010222日(星期三)上午0900 ~1630AM0830註冊)

引言

有人問:為什麼公會要安排民法課程,這個課程看起來好遙遠一點都不具實用性,有問題就問律師就好,何苦要自己花時間上課,真的是這樣嗎?一般人看到“法”這個字就覺得陌生遙不可及,但民法就如同稅法一樣,時時存在我們週遭,刻刻圍繞我們身邊,跟日常生活有著密不可分的關係。舉凡權利遭他人不法侵害該如何救濟?可否請求精神賠償?與人簽訂契約該如何審查、如何撰寫以保障自己的權利?帳務上的應收應付不也是債權債務的一種,要如何維護自身權益請求年限,因此,近年來有感於法律的修正漸漸回歸民法規定。所以,我說:法律是保障懂的人,機會是給準備好的人,身為一位專職的記帳業者,別人懂的稅法自己也一定要懂,別人不懂的民法,自己一定要贏在起跑點上,本課程將以六個小時的時間讓您迅速掌握民法債篇之重點概念,是您一定要參加的重要課程。

課程大綱

一、侵權行為責任。               

二、契約責任:()契約之成立  ()契約之重點約定  ()常用契約應特別注意之事項。

收費方式

【會員】:500

【員工】:700

【非會員】:900

帳號:221-03-001-0783國泰世華銀行北中壢分行【013

上課地點

北區-桃園縣婦女館301教室(桃園市延平路147號)

 

會員請持便利超商繳款單(綠色)並至便利超商繳費,俾利完成報名。

______________________________________________________________________

     自即日起開始傳真333-9952報名以繳費先後順序額滿為止!!

社團法人桃園縣記帳士公會報名表民法實務-債篇

□會員   

□事務所員工

□非會員

姓名

                               (會員編號:_________

手機

 

請務必填寫手機號碼

繳費

□銀行匯款

ATM

□公會繳款