會務訊息‎ > ‎會內訊息‎ > ‎104年‎ > ‎

轉知會員-全聯會推動更名為「稅務士」會員意向書<請於6月30日前回傳至公會,謝謝>


 

推動更名為「稅務士」會員意向書

    本業從事之專業執業內容,實為記帳及稅務申報業務,而「記帳士」這狹義且名實不符的專門職業名稱,連其英文翻譯名稱都被限縮為Bookkeeper(簿記員)」,在國內與國際上不僅抹煞我們實際的執業能力,滯礙我們業務推展,將我們為稅務申報戮力的貢獻完全扼殺於無形,更導致阻礙了我們參與國際的交流活動,試問我們的執業尊嚴何在?有感於此,全國眾多會員殷殷企盼全國聯合會能帶領大家推動更名為「稅務士」。

    但是提案建請立法院修法談何容易,首先尋訪法律專業人士製作修法議案的說帖,從而各地方縣市公會必須自行發動溝通、說服當地的立法委員,促成財政委員會委員提案到院會,在院會討論時還要發動全國各地會員眷屬走上街頭遊行請願;想想這橫亙在面前的困難將要耗費眾多人力與各項資源,再再考驗我們全體的智慧與團結一心的堅持。

故在開始更名運動前,「全國聯合會稅務士更名推動小組」決議,製作此訪談表藉以了解會員意向及可動員之人力,敬請您填妥後,回傳公會,憑以作為日後決策參考。謝謝您!

請於意向表達欄內勾選 ν

 

      

意向表達勾選欄

1

無條件全力配合政策推動

 

2

配合政策給與金錢上之支援。

 

3

配合政策給與人力(如:遊行請願、立委選舉造勢)之支援。

 

4

無法配合政策給與金錢與人力(如:遊行請願、立委選舉造勢)之支援。

 

                   

所屬公會:桃園市記帳士公會  會員編號        簽名              

E-MAIL                      

   真:                           中華民國104